Москва - все новости
17 мая 2017, 18:29
7288

Захарченко подозревают во взятке в $800 тысяч при посредничестве генерал-майора МВД

© Стоп-кадр видео

Бывший заместитель начальника антикоррупционного управления МВД России Дмитрий Захарченко подозревается в получении взятки в $800 тыс. Об этом в Мосгорсуде сообщил его защитник Александр Лебедевич, передает ТАСС.

«На данный момент в отношении Захарченко существует подозрение о получении взятки в размере $800 тысяч при посредничестве генерала МВД Лаушкина и сотрудника ФСБ Сенина», — сказал Лебедевич.

Представитель следствия сделал адвокату замечание в связи с тем, что тот разгласил тайну следствия.

Согласно материалам дела, следствие на данный момент арестовало имущество третьих лиц, якобы связанное с Захарченко, на сумму более 2 млрд рублей. «Сумма арестованного имущества значительно превышает ту сумму, которую суд сможет взыскать с Захарченко, исходя из существующих сегодня обвинений», — сказал адвокат.

​Захарченко был арестован в сентябре 2016 года. Его подозревают в получении взятки в 7 млн рублей. Позднее в результате обысков в квартирах Захарченко и его родственников были найдены средства на общую сумму около 8,5 млрд рублей. После этого против него было возбуждено дело по двум новым эпизодам получения взяток.

Лучшее за неделю