Москва - все новости
18 мая 2017, 07:34
113

Москва получила международную транспортную премию Global Public Transport Awards 2017

© Фото Анны Семенец, ИА «Росбалт»

Москва стала обладателем самой престижной мировой транспортной премии Международного союза общественного транспорта (UITP) за достижения в развитии городского транспорта и транспортной инфраструктуры за последние шесть лет. Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Подведение итогов Global Public Transport Awards состоялось в рамках 62-го Всемирного саммита общественного транспорта, который прошел с 15 по 17 мая в Монреале. В 2017 году на премию были номинированы городские проекты, реализованные за два последних года. Всего на участие в конкурсе было подано 230 заявок, из них 24 прошли в финал. В конкурсе Москва обошла крупные города Индии и Китая, а также ведущих стран Европы. Эксперты назвали результаты развития общественного транспорта в столице одними из лучших в мире

Они отметили важные преобразования в столице, которые были реализованы за последние шесть лет. Так, особое внимание было уделено главному проекту в сфере развития городского транспорта России и Европы за последние несколько лет — Московскому центральному кольцу (МЦК). Ежедневный пассажиропоток здесь составляет порядка 350 тысяч человек, уже сейчас МЦК перевезло более 62 миллионов пассажиров.

Также за эти годы на 75 процентов обновили парк городского наземного перевозчика «Мосгортранс» — было закуплено 5660 автобусов, 529 троллейбусов и 191 трамвай. А для Московского метрополитена приобрели 1600 современных вагонов.

Еще одним из важных достижений стало увеличение скорости движения транспорта. За шесть лет она выросла на 13 процентов. При этом количество ДТП сократилось на 46 процентов. На улучшение дорожной ситуации в частности оказало влияние развитие парковочного пространства.

UITP — международная некоммерческая ассоциация, объединяющая весь сектор общественного транспорта и все его виды. Это одна из старейших общественных организаций — она основана в 1885 году. В состав UITP входят участники из более чем 90 стран, среди которых Швеция, Австрия, США, Франция, Италия, Бразилия и другие. Штаб-квартира UITP находится в Брюсселе. Раз в два года UITP проводит Всемирный транспортный форум и выставку, где собираются транспортники со всего мира. Участники саммита узнают о новых технологиях на рынке общественного транспорта, обсуждают важные вопросы с мировыми экспертами и определяют новые возможности для бизнеса.

Читайте Росбалт в Google Новости