Москва - все новости
18 мая 2017, 13:12
169

Суд оставил под стражей фигуранта «дела 26 марта» Кулия до 28 октября

© Фото Дениса Гольдмана, ИА «Росбалт»

Тверской районный суд Москвы продлил срок содержания под стражей обвиняемого в применении насилия к сотруднику полиции Юрия Кулия до 28 октября. Как сообщает корреспондент «Росбалта», такое решение судья Мария Сизинцева приняла ввиду того, что «оснований для изменения меры пресечения, не связанной с лишением свободы, не имеется».

Ранее Юрий Кулий возражал против продления ареста. «Я не понимаю, как могу давить на следствие. У меня нет ни сообщников, никого. Я не асоциальный человек, не собираюсь скрываться», — сказал подсудимый.

28-летнего актера Юрия Кулия обвиняют по части 1 статьи 318 УК (не опасное для жизни и здоровья насилие в отношении представителя власти при исполнении должностных обязанностей). На одном из видео событий 26 марта похожий на Кулия человек пытается помешать задержанию активиста; на другом видео Кулия задерживают у выхода из метро «Чеховская». 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru