Москва - все новости
18 мая 2017, 14:51
469

Голодовка валютных ипотечников продолжается в Абсолют банке на юго-западе Москвы

© Фото ИА «Росбалт», Софья Мохова

Валютные ипотечники Абсолют банка начали голодовку в отделении на Воронцовской улице. 

По словам координатора инициативной группы Юлии Ермаковой, накануне в банк были переданы списки заемщиков и требования, а также было объявлено о начале голодовки.

По ее словам, руководство банка вызвало полицию и службу безопасности, отделение банка закрылось на два часа раньше положенного времени. Ответ на свои требования активисты не получили и остались ночевать в отделении. Сейчас, по словам Ермаковой, в банке находятся трое голодающих и 15 человек поддержки.

Активисты требуют обратного пересчета в рубли их разбалансированных обязательств по ипотечным кредитам, в которых сумма долга в день подписания договора была пересчитана в иностранную валюту, а также немедленного отзыва судебных исков и прекращения исполнительных производств, открытых по решениям по валютной ипотеке, в том числе отказа от выселения граждан.

Между тем в пресс-службе финансово-кредитной организации заявили, что ипотечные заемщики не хотят искать пути решения проблемы вместе с банком. Там добавили, что «практически все валютные заемщики за два года воспользовались конвертацией или одной из программ реструктуризации кредита в банке». 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен