Москва - все новости
18 мая 2017, 15:40
166

Против полицейского, ударившего женщину, возбудили дело

© CC0

После прокурорской проверки в отношении столичного полицейского Николая Рычагова, который ударил москвичку по лицу, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы.

«По материалам прокурорской проверки в отношении Н.Рычагова следственными органами возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов гражданина, совершенных с причинением насилия»)», - говорится в сообщении.

Установлено, что в апреле 2017 г. заявительница находилась у подъезда дома на ул. Петрозаводская, куда подъехала машина патрульно-постовой службы полиции. Вышедший из машины 29-летний сотрудник полиции стал ругаться и применять к присутствующим физическую силу. Женщина попыталась зафиксировать происходящее на камеру мобильного телефона, из-за чего сотрудник полиции нанес ей удар рукой в лицо, отчего она упала на асфальт, ударившись при падении кистью правой руки. После этого полицейский ногой выбил упавший из ее рук телефон.

В ведомстве пояснили, что изложенные факты подтвердились, действия сотрудника были зафиксированы камерами видеонаблюдения, установленными на входных дверях в подъезды, а также подтверждены очевидцами произошедшего.

Читайте Росбалт в Google Новости