Москва - все новости
18 мая 2017, 16:29
146

Завершено следствие в отношении приезжей, пытавшейся завладеть квартирами умершего москвича

© Фото ИА «Росбалт»

Следственной частью по РОПД СУ УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве завершено расследование уголовного дела по обвинению 47-летней уроженки Республики Тыва в попытке незаконного присвоения права собственности на 2 квартиры, принадлежавшие умершему в 2014 году москвичу. Об этом чообщил начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по г. Москве Александр Князев.

Как установлено в ходе расследования, фигурантка вступила в сговор с неустановленными лицами. За денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей женщина согласилась выступить в роли фиктивной супруги умершего. В январе 2015 года обвиняемая подала в одну из нотариальных контор города Москвы заявление о принятии наследства, предоставив неосведомленному нотариусу свидетельство о смерти на имя прежнего владельца квартир, а также поддельное свидетельство о заключении брака.

Однако свидетельство о праве на наследство по закону на вышеуказанное имущество злоумышленники так и не получили по не зависящим от них обстоятельствам.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В феврале 2017 года женщина была задержана в порядке ст. 91 УПК РФ, в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело направлено в Преображенский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен