Москва - все новости
19 мая 2017, 10:56
263

СМИ: Участника боевых действий в Сирии оштрафовали за потерю автомата

© CC0

Московский окружной военный суд (МОВС) рассмотрел в закрытом режиме дело в отношении участника боевых действий в Сирии, сообщает «Коммерсант».

Артем Хилько, которому 314-й военный следственный отдел СК РФ инкриминировал ст. 348 УК РФ (нарушение правил сбережения вверенных для служебного пользования оружия, боеприпасов или предметов военной техники, если это повлекло по неосторожности их утрату), в ходе судебного заседания полностью признал свою вину.

Гособвинение запросило для подсудимого штраф в размере 50 тыс. рублей. Однако суд учел, что Хилько впервые привлекается к уголовной ответственности, положительно характеризуется командованием его части и является участником боевых действий, не стал взыскивать с него и эту сумму. «Рядовой был оштрафован на минимальную сумму и сможет продолжить службу в вооруженных силах», — отметил источник, близкий к разбирательству.

Уточним, в качестве максимального наказания по ст. 348 УК предусмотрено заключение на два года. Минимально же утрата карается штрафом в размере до 80 тыс. рублей.    

По данным источников, Артем Хилько вместе с другими военнослужащими 2-й гвардейской мотострелковой Таманской ордена Октябрьской Революции и ордена Суворова Краснознаменной дивизии участвовал в обеспечении боевых действий в Сирии. Военнослужащие принимали грузы, поступающие на базу ВМФ в Тартусе, а затем под собственной охраной доставляли их адресатам. Во время погрузочных работ Хилько забыл снять автомат, который повесил на борт грузового «Урала». Как предполагается, в дороге оружие было утеряно.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости