Москва - все новости
19 мая 2017, 11:44
544

Список площадок для переселения по программе реновации сформируют в июне

Марат Хуснуллин © photo.mos.ru

Власти Москвы сформируют список площадок для переселения по программе реновации в июне, покупать площадки у девелоперов не планируется. Об этом журналистам сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«На сегодня мы ведем предварительную работу по подбору площадок. В проработке порядка 300 площадок. Мы не планируем покупать у девелоперов. Есть порядка 20-25 площадок, которые находятся рядом с программой реновации, где мы ведем предварительные переговоры, если жители проголосуют, и нам понадобится эта площадка, мы можем договориться об обмене ее на другую площадку, обмен с девелоперами возможен. Все программы переселения - за счет бюджета. Окончательный список площадок у нас появится к концу июня, - пояснил Хуснуллин.

Он отметил, что дома для переселения будут высотой 14 и 18 этажей, этажность будет выбираться отдельно для каждого квартала.

«У нас уже есть порядка 30 строящихся площадок с хорошим набором квартир, у нас порядка 5 тыс. квартир в работе есть уже. Исходя из нашего опыта, в среднем мы предлагаем жителям три варианта квартир. Ни в одном доме не будет первых этажей», - отметил заммэра.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен