Москва - все новости
19 мая 2017, 15:59
75

Для болельщиков Кубка конфедераций на Волоколамском шоссе выделят полосу

Власти Москвы планируют выделить специальную полосу на Волоколамском шоссе для передвижения болельщиков во время Кубка конфедераций. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью МИА «Россия сегодня».

«Мы обеспечим бесплатную перевозку волонтеров, болельщиков, выделим специальную полосу для движения по Волоколамке, которая будет обеспечивать основной поток болельщиков из аэропорта к стадиону «Спартак». В метро этой категории также можно будет ездить бесплатно. Какого-то коллапса, честно говоря, мы не ожидаем», - отметил мэр.

По его словам, ожидается, что на Кубок конфедераций в Москву приедут около 70 тыс. болельщиков и туристов. «Я думаю, на Кубок конфедераций в районе 70 тыс., наверное, одномоментно будут находиться. По поводу чемпионата мира называют самые разные цифры. Я не очень им доверяю. Даже если это будет несколько сотен тыс., Москва с этим легко справится с учетом того, что у нас ежедневная миграция составляет около 2,5 млн людей», - уточнил мэр.

Кубок конфедераций FIFA пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 г. в четырех российских городах - Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани. Чемпионат мира по футболу пройдет в 11 российских городах (Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону).