Москва - все новости
22 мая 2017, 08:28
98

Суд вынесет решение по ходатайству об аресте бывшего главы «Роснано»

© FreeImages.com Content License

Черемушкинский суд Москвы огласит решение по ходатайству прокуратуры, которая просила заключить под стражу на полгода экс-главу корпорации «Роснано» Леонида Меламеда и бывшего финансового директора компании Святослава Понурова. Они обвиняются в растрате 220 млн рублей, сообщает ТАСС.

19 мая состоялись предварительные слушания по делу, в ходе которых прокуратура заявила, что участие подсудимых в судебном процессе возможно только при избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей. Меламед ранее содержался под домашним арестом, а Понуров под стражей, но оба были освобождены в связи с истечением максимального срока.

Защита заявила ходатайство о возвращении дела в прокуратуру для его прекращения, а потерпевшие просили о прекращении дела в связи с отсутствием ущерба.

По версии следствия, в 2008 и 2009 годах Меламед, являясь совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации «Алемар» (ЗАО «ИФК «Алемар»), организовал заключение корпорацией с этой компанией договора об оказании консультационных услуг, под видом которых перешедшие в корпорацию бывшие сотрудники «Алемара» Малышев и Понуров в течение полугода незаконно перечислили более 220 млн рублей. Как считает следствие, тем самым, увольняясь из «Роснано», Меламед обеспечил себе так называемый «золотой парашют».

Читайте Росбалт в Google Новости