Москва - все новости
22 мая 2017, 09:55
172

Суд отказался прекратить дело в отношении бывшего главы «Роснано»

© CC0
Черемушкинский суд Москвы отказался вернуть в прокуратуру и прекратить уголовное дело в отношении экс-главы госкорпорации «Роснано» Леонида Меламеда и ее бывшего финансового директора Святослава Понурова, обвиняемых в растрате 220 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС.
 
Таким образом, суд отклонил ходатайства защиты и потерпевшей стороны, которые считают, что в деле нет никакого ущерба.
 
Суд также заключил Леонида Меламеда под домашний арест на три месяца. Таким образом, суд отклонил ходатайство прокуратуры, которая просила заключить его под стражу.
 
Бывшего финансового директора компании Святослава Понурова суд также отправил под домашний арест.
 
Рассмотрение по существу дела в отношении Меламеда и Понурова начнется 30 мая Черемушкинским судом.
 
19 мая состоялись предварительные слушания по делу, в ходе которых прокуратура заявила, что участие подсудимых в судебном процессе возможно только при избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей. Меламед ранее содержался под домашним арестом, а Понуров под стражей, но оба были освобождены в связи с истечением максимального срока.

Защита заявила ходатайство о возвращении дела в прокуратуру для его прекращения, а потерпевшие просили о прекращении дела в связи с отсутствием ущерба.

По версии следствия, в 2008 и 2009 годах Меламед, являясь совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации «Алемар» (ЗАО «ИФК «Алемар»), организовал заключение корпорацией с этой компанией договора об оказании консультационных услуг, под видом которых перешедшие в корпорацию бывшие сотрудники «Алемара» Малышев и Понуров в течение полугода незаконно перечислили более 220 млн рублей. Как считает следствие, тем самым, увольняясь из «Роснано», Меламед обеспечил себе так называемый «золотой парашют».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube