Москва - все новости
22 мая 2017, 10:21
1356

Северный вестибюль станции «Кропоткинская» закрыт до 13 июля

Храм Христа Спасителя, фрагмент © Alvesgaspar, Википедия,CC BY-SA 3.0, фрагмент

Режим работы северного вестибюля станции метро «Кропоткинская» изменится с 22 мая по 13 июля 2017 г., сообщает пресс-служба Московского метрополитена.

«С 22 мая по 13 июля северный вестибюль станции „Кропоткинская“ (выход к храму Христа Спасителя) будет работать только для входа пассажиров, южный (выход на Гоголевский бульвар) — для входа и выхода», — говорится в сообщении.

Уточняется, что данные меры позволят избежать скопления людей в северном вестибюле в условиях увеличенного пассажиропотока на станции в эти дни. «Тысячи верующих приедут в храм Христа Спасителя, куда впервые за 930 лет привезут части мощей святителя Николая Чудотворца. Обычно они хранятся в Папской базилике итальянского города Бари», — пояснили в пресс-службе.

Отмечается, что с 22 мая по 13 июля 2017 г. на станции метро «Кропоткинская» будет организовано дежурство дополнительных инспекторов центра обеспечения мобильности пассажиров Московского метрополитена. Они помогут пожилым и маломобильным гражданам добраться до храма Христа Спасителя.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube