Москва - все новости
22 мая 2017, 12:59
86

С начала года с улиц Москвы эвакуировано около 600 автомобилей без номеров или с поддельными госзнаками

эвакуатор © Фото Евгения Евдокимова, ИА "Росбалт"

Почти 600 автомобилей без номеров и с фальшивыми государственными регистрационными знаками эвакуировано с улиц столицы с начала мая 2017 г. Об этом сообщили в пресс-службе Московской административной дорожной инспекции (МАДИ).

Как отметили в администрации инспекции, 586 автомобилей без номеров и с подложными государственными регистрационными знаками переместили с московских улиц в мае.

В МАДИ подчеркнули, что автомобили без номеров и с подложными государственными регистрационными знаками перемещают в рамках решений, принятых на заседании антитеррористической комиссии Москвы. Их эвакуируют из 400-метровой зоны от остановок общественного транспорта, станций метро, транспортно-пересадочных узлов, парков, скверов и других мест массового скопления людей. Решение о перемещении таких автомобилей принимают сотрудники правоохранительных органов, а также инспекторы МАДИ. Транспортные средства отправляют на две специализированные стоянки, где их проверяют сотрудники полиции.

Присутствие неопознанных автомобилей в местах большого скопления людей затрудняет работу сотрудников правоохранительных органов в части проведения необходимых оперативно-розыскных мероприятий. Транспортные средства без номеров могут находиться в угоне или использоваться террористами в рамках противоправной деятельности.

У знать местонахождение эвакуированных автомобилей столичные автомобилисты могут по телефонам «02» или «112», а также в едином контакт-центре «Московский транспорт».

Читайте Росбалт в Google Новости