Москва - все новости
22 мая 2017, 13:20
80

Фигуранты «дела Misanthropic Division» частично признали вину в суде

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Фигуранты дела  сообщества Misanthropic Division (запрещено в России), обвиняемые в преступлениях экстремистской и террористической направленности, в ходе первого заседания в Московском окружном военном суде частично признали вину в инкриминируемых им преступлениях. 

На скамье подсудимых находятся россияне Виталий Царук, Виктор Пехтерев и Кирилл Халепо. Граждане РФ Виталий Царук, Виктор Пехтерев и Кирилл Халепо обвиняются в совершении девяти преступлений экстремистской и террористической направленности.

Как ранее сообщал СК, следствие установило, что в октябре 2013 года гражданин Республики Беларусь Дмитрий Павлов, который придерживался расистских и неонацистских взглядов, создал экстремистское сообщество, осуществлявшее свою деятельность с использованием Интернета.  
 
«Совокупность размещаемых на различных интернет-ресурсах материалов была направлена на унижение представителей кавказских и азиатских национальных (этнических) групп лиц, возбуждение ненависти и вражды в отношении евреев, негроидной расовой группы, религиозной группы мусульман, пропаганду идеологии и деятельности экстремистского сообщества Misanthropic Division, пропаганду идеологии нацизма (фашизма), расизма, оправдание экстремистской, террористической деятельности», - отмечаловь в сообщении.
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости