Москва - все новости
22 мая 2017, 14:29
59

Продолжаются проверки предприятий ЮВАО в поисках источника загрязнения воздуха

© Фото Ксении Булетовой

Росприроднадзор после установления превышения нормативов по выбросам диоксида серы на Московском нефтеперерабатывающем заводе (МНПЗ) продолжает проверять другие предприятия Юго-Восточного административного округа (ЮВАО). Об этом сообщает агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу министерства природных ресурсов и экологии.

«Проверяя МНПЗ, мы путем отбора проб установили, что оттуда есть зафиксированные превышения выбросов серы. Но выбросы сероводорода, на которые жаловались жители, могли быть вызваны и какими-то дополнительными факторами. Поэтому Росприроднадзор продолжает проверять по этому поводу и другие предприятия, которые также могут быть возможными источниками выбросов», - отмечено в сообщении ведомства.

По данным стационарного поста Мосэкомониторинга, в Капотне допустимая концентрация сероводорода в период с 2:00 до 3:00 17 мая 2017 г. была превышена более чем в 50 раз. Росприроднадзором было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.21 КоАП РФ (о нарушении правил охраны атмосферного воздуха), ведомство начало проверку всех предприятий, находящихся в ЮВАО.

Читайте Росбалт в Google Новости