Москва - все новости
22 мая 2017, 15:33
144

Хуснуллин: Станцию «Ховрино» планируется построить до конца 2017 года

Марат Хуснуллин © photo.mos.ru

Возведение новой конечной станции Замоскворецкой линии московского метрополитена — «Ховрино» — планируется завершить до конца текущего года, заявил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Вопрос ее запуска напрямую связан с состоянием работ на другой станции этой линии — «Беломорской». Мы планируем основные работы по «Беломорской» завершить в этом году. Это позволит нам пустить пассажирское движение до «Ховрино», — цитирует Хуснуллина портал столичного градостроительного комплекса. По его оценке, пассажиропоток на этой станции будет достигать 150 тысяч человек в сутки.

В сообщении пресс-службы также говорится, что ранее строительство станции «Беломорская» планировалось отложить до 2018 года, однако «в адрес городских властей поступили многочисленные просьбы от местных жителей о необходимости открытия станции». В 2014 году возведение «Беломорской» оказалось под угрозой, когда выяснилось, что в ее основании, на глубине 15-20 метров, находятся водонасыщенные пески — плывуны. Оказалось, что для строительства станции метро необходимо заменить все основание прилегающего к ней дома на Беломорской улице. Соответствующие работы были оценены примерно в 1,2-1,5 миллиарда рублей.

Строительство станции «Ховрино» ведется с западной стороны улицы Дыбенко, у пересечения с Зеленоградской улицей. У станции будет два вестибюля и два выхода: один с западной стороны улицы Дыбенко, напротив дома 42, второй — у Прибрежного проезда. Предполагается, что после ее открытия более 80 процентов жителей района Ховрино будут проживать в пешей доступности от метро, что позволит снизить избыточную нагрузку в районе действующей станции «Речной вокзал» и частично разгрузить Ленинградское шоссе, Фестивальную, Беломорскую и Смольную улицы.

Читайте Росбалт в Google Новости