Москва - все новости
23 мая 2017, 08:39
370

При обыске у бывшего руководства Фондсервисбанка нашли около $1 млн наличных

© Фото ИА «Росбалт»
МВД России прокомментировало ход расследования в отношении экс-президента Фондсервисбанка Александра Воловника и бывшего его заместителя Петра Ладоншикова, обвиняемых в растрате 1,3 млрд рублей. Они оставлены под стражей.

В рамках расследуемого уголовного дела о хищениях денежных средств АО «Фондсервисбанк», задержаны бывший председатель правления банка и его заместитель. «По имеющейся информации, указанные лица с декабря 2014 года по март 2015 года заключили ряд фиктивных кредитных договоров с руководителями подконтрольных коммерческих организаций, в результате чего вывели свыше 1,3 млрд рублей из активов банка и впоследствии похитили», — отмечается в сообщении.

Сотрудники органов внутренних дел провели обыски в жилых и офисных помещениях, изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела, а также наличные денежные средства в сумме около 1 млн долларов США.

Задержанным предъявлено обвинение в растрате денежных средств АО «Фондсервисбанк» в особо крупном размере и в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости