Москва - все новости
23 мая 2017, 10:45
2217

Власти Турции освободили киллера Валидола

В Турции освободили из-под стражи «авторитета» Валида Лурахмаева (Валидол), который находится в международном розыске за организацию серии убийств, в том числе в европейских странах.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, в Стамбуле сочли, что оказавшийся в их руках человек имел настоящий паспорт на фамилию Смирнов, и у них нет точных данных, будто данным документом пользовался Лурахмаев (т.е. о том, что именно Валидол оказался под стражей). Что касается подозрений в причастности «Смирнова» к расстрелу в Стамбуле Абдулвахида Эдильгериева, то турецкие власти нашли, что они не находят подтверждения. Оказавшись на свободе, Валидол покинул Турцию.

По данным правоохранительных органов, Лурахмаев был лидером бригады киллеров, работавших на группировку «решальщиков», выдававших себя за сотрудников администрации президента РФ и предлагавших бизнесменам должности за вознаграждение в миллионы долларов. Потом некоторых жертв убивали. Одной из таких жертв являлся бизнесмен Михаил Ланин.

Валид Лурахмаев с паспортом на фамилию Смирнов был задержан в Стамбуле в апреле 2016 года по обвинению в убийстве Абдулвахида  Эдильгериева — родственника одного из идеологов ваххабитов в Чечне — Мовлади Удугова, который работал системным администратором сайта боевиков «Кавказ-Центр» (Никулинским судом Москвы материалы сайта признаны экстремистскими).

 Подробнее можно прочитать здесь.