Москва - все новости
23 мая 2017, 10:57
179

Депутат: Перформанс с порчей картины в Artplay — безобразие

© Фото Дениса Гольдмана

Председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов возмущен проведением перформанса с «порчей» картины в центре дизайна Artplay. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на депутата.

Герасимов охарактеризовал перформанс как «безобразие», заявил, что его это возмущает и пообещал обсудить произошедшее в Мосгордуме.

Причиной таких резких высказываний является мнение депутата о том, что подобного рода перформансы могут провоцировать людей на акты вандализма в отношении объектов искусства.

«Они людей провоцируют в результате на подобные действия. Раз пять они там меняли картины. Люди возмущались, мешали этому. Это как, знаете, когда пробегал пастух и говорил: волки напали. Несколько раз выбегало все село, а потом на самом деле пришли волки, а никто не прибежал, потому что решили, что это опять врут. Просто в данной ситуации, перформанс, если это перформанс, он призывает к тому, что можно быть вандалом и испортить картину. Это может побудить людей на такие же действия», — добавил Герасимов.

Ранее СМИ сообщили о том, что во время проведения акции «Ночь в музее» вандал испачкал краской одну из картин в центре дизайна Artplay. Позднее из разъяснений дирекции выставочной площадки стало ясно, что нападение было частью перформанса, который проходил пять раз с промежутком в 40 минут. Картина была специально выставлена в рамках  «Ночи в музее».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости