Москва - все новости
23 мая 2017, 13:41
622

В СК объяснили причины обысков у Серебренникова и в «Гоголь-центре»

Следственный комитет © Фото ИА «Росбалт»
Обыски у худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова связаны с расследованием уголовного дела о хищении крупной суммы из бюджета, выделенной некоммерческой организацией «Седьмая студия». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя столичного главка Следственного комитета России Юлию Иванову.
 
«В рамках возбужденного уголовного дела по факту хищения в 2014 году бюджетных средств в особо крупном размере, выделенных автономной некоммерческой организацией „Седьмая студия“, следователи проводят обыски по ряду адресов в различных субъектах РФ, в том числе по месту жительства и работы Серебренникова», — отметила она.
 
По ее словам, дело было возбуждено на основании материалов оперативных служб.
 
Других подробностей пока нет.
 
Ранее сообщалось, что следователи проводят обыски в «Гоголь-центре» и у его художественного руководителя Кирилла Серебренникова. Вечерний спектакль пока не отменен. Комментариев от самого Серебренникова не поступало. 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru