Москва - все новости
23 мая 2017, 15:30
298

Движение по двум эстакадам трассы М7 «Волга» в Балашихе откроется в ноябре 2017 года

© mos.ru

Работы по строительству трех транспортных развязок на автомагистрали М7 «Волга» в черте города Балашиха ведутся в соответствии с графиком. Об этом сообщается на сайте Федерального дорожного агентства (Росавтодор). Эстакады, возведение которых было начато в 2014 году, будут сданы к концу года.

«В настоящее время объект находится в высокой степени готовности — окончено более 65% всех работ. Сейчас мы вышли на финишную прямую — в августе будет запущено рабочее движение, а в ноябре участок дороги будет полностью введен в эксплуатацию, — отметил глава Росавтодора Роман Старовойт. — Строительство эстакад позволит развязать транспортный узел на подъезде к столице. Пропускная способность и безопасность федеральной трассы в черте города увеличится на порядок. Будут созданы благоприятные условия как для внутригородского транспортного сообщения, так и для движения транзитных потоков из области и регионов».

По окончании строительства эстакады шириной в три полосы в каждую сторону поднимутся над перекрестками, оставляя под собой местный трафик. Городской транспорт будет беспрепятственно уходить на местные дороги под эстакадой, а транзитный пойдет по эстакадной части автомагистрали М7 «Волга» безостановочно, не снижая скорости, а значит время в пути для автомобилистов значительно сократится.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости