Москва - все новости
23 мая 2017, 15:33
493

СК РФ объяснил обыски у Серебренникова расследованием хищения 200 млн рублей

© Фото ИА «Росбалт»

Обыски в «Гоголь-центре» и квартире его художественного руководителя Кирилла Серебренникова проходят в рамках расследования уголовного дела о хищении 200 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

«По версии следствия, пока неустановленными лицами из числа руководства автономной некоммерческой организации „7 студия“ с 2011 по 2014 годы  были похищены бюджетные средства в размере около 200 млн рублей, выделенных государством в соответствии с постановлением правительства  на развитие и популяризацию искусства РФ», — говорится в сообщении ведомства.

В ходе расследования предстоит установить круг лиц, причастных к хищению, добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что следователи проводят обыски в «Гоголь-центре» и у его художественного руководителя Кирилла Серебренникова в Москве и других субъектах РФ.

«Седьмая студия» — труппа, которая была создана Серебренниковым на основе его курса в Школе-студии МХАТ, набранного в 2008 году, является одним из резидентов «Гоголь-центра».

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru