Москва - все новости
23 мая 2017, 16:12
758

Обыск проходит у директора РАМТ Софьи Апфельбаум

© Фото с сайта sledcom.ru

У бывшего руководителя департамента Минкультуры Софьи Апфельбаум, которая  сейчас занимает пост директора Российского академического молодежного театра (РАМТ), сотрудники правоохранительных органов проводят обыск. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на координатора правозащитной организации "Русь Сидящая" Александра Федярова.

По словам Федярова, обыск, который проходит по месту жительства Апфельбаум, связан с тем же уголовным делом, в рамках которого проводились следственно-оперативные мероприятия у худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова.

Между тем в СК РФ пояснили, что обыски в «Гоголь-центре» и квартире его художественного руководителя Кирилла Серебренникова проходят в рамках расследования уголовного дела о хищении 200 млн рублей. 

«По версии следствия, пока неустановленными лицами из числа руководства автономной некоммерческой организации „7 студия“ с 2011 по 2014 годы  были похищены бюджетные средства в размере около 200 млн рублей, выделенных государством в соответствии с постановлением правительства  на развитие и популяризацию искусства РФ», — сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

В ходе расследования предстоит установить круг лиц, причастных к хищению, добавили в ведомстве.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru