Москва - все новости
23 мая 2017, 16:59
286

Левкин: Дома по программе реновации преимущественно будут строиться по индивидуальным проектам

© mos.ru

Столичные власти в рамках программы реновации будут строить дома по индивидуальным проектам. Типовые проекты будут использоваться только в тех случаях, где это будет возможно. Об этом рассказал журналистам глава департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

По словам чиновника, судя по тем адресам, которые попали в предварительный перечень для голосования по программе реновации, городу придется заходить в существующую застройку. Это, как отметил Левкин, «не абсолютно свободная среда».

«Это пятиэтажки, которые были встроены или обстроены впоследствии детсадами, поликлиниками, объектами инженерной инфраструктуры. Если бы мы имели полноценный квартал, который сносили бы и делали на его месте новый, типизация могла бы приобрести массовый характер. Но поскольку мы встраиваемся в сложную городскую среду, нам придется строить индивидуальные дома. В основном это будет монолит», — заявил глава ведомства.

По его словам, монолит в том числе позволит строить дома в соответствии с необходимой квартирографией.

«Мы не откажемся от использования индустриальных панельных серий, которые были недавно приведены в соответствие новым нормативам по энергоэффективности, доступности, архитектурной выразительности. Но они будут строиться в том случае, когда при разработке проекта планировки мы увидим возможности для использования типовых проектов соответствующих квартирографии», — заметил Левкин.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube