Москва - все новости
23 мая 2017, 18:16
399

Обыски в «Гоголь-центре» завершились

© Фото с сайта sledcom.ru

Обыски в московском театре «Гоголь-центр» завершились, сотрудники и артисты получили возможность попасть внутрь своего учреждения. Об этом сообщает «Интерфакс».

По информации агентства, сотрудники правоохранительных органов на тонированных автомобилях покинули территорию театра и уехали в направлении Садового кольца. Двери театра открылись, внутрь заходят сотрудники и артисты театра, участвующие в сегодняшних спектаклях. Перед этим пиар-директор организации Ника Груздева заявила, что запланированные на вторник спектакли «Гоголь-Центра» будут показаны на сценах театра.

«Мы ждем, когда откроют двери театра, чтобы начать подготовку к запланированным сегодня на большой и малой сцене спектаклям, которые обязательно состоятся», — сказала агентству Груздева.

По ее словам, никаких других официальных комментариев театра по факту сегодняшних событий не будет.

Обыски в «Гоголь-центре» и у его руководителя, режиссера Кирилла Серебренникова начались во вторник, 23 мая. В Следственном комитете сообщили, что обыски связаны с делом о хищении в размере порядка 200 млн руб. В совершении преступления подозревается руководство студии, которая была ранее создана Серебренниковым. В то же время сам Серебренников проходит по делу в качестве свидетеля.

Между тем в Министерстве культуры РФ подтвердили, что в течение трех лет выделили более 216 млн рублей некоммерческой организации «Седьмая студия», однако с 2014 года деньги на эти цели не направлялись.

«В период 2011—2014 годов Минкультуры РФ ежегодно выделяло средства АНО „Седьмая студия“ на проект „Платформа“ (творческий театральный проект) в связи с постановлением правительства РФ», — сообщили «Интерфаксу» в департаменте господдержки искусства и народного творчества Минкультуры.

Общий объем финансирования составил 216,5 млн рублей.

«Действие постановления кабинета министров истекло в 2014 г. С этого времени средства на проект не выделялись», — сказали в департаменте.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru