Москва - все новости
23 мая 2017, 19:40
413

Валютные заемщики банка «ДельтаКредит» и «Юникредит банка» объявили голодовку

© CC0

Валютные заемщики банка «ДельтаКредит» и «Юникредит банка» объявили голодовку.

Как сообщает АБН со ссылкой на Всероссийское движение валютных заемщиков, четыре человека начали голодовку в отделении «ДельтаКредит», расположенном в Москве на улице Воздвиженка.

Они потребовали признать, что банк совершил ошибку при выдаче валютных кредитов гражданам с рублевыми доходами, а также переговоров с руководством «ДельтаКредит» и преобразования разбалансированных обязательств в рубли.

Кроме того, сообщает Banki.ru, еще шесть валютных ипотечных заемщиков объявили бессрочную голодовку в московском офисе «Юникредит банка». Ночь с 22 на 23 мая они провели в отделении финучреждения.

«Мы были вынуждены пойти на этот шаг, поскольку все наши попытки вызвать банк на диалог на протяжении двух с половиной лет не привели ни к каким результатам. В то время как большинство банков пошли навстречу заемщикам, „Юникредит банк“ продолжает предлагать только реструктуризацию по текущему курсу, кредитные каникулы, увеличение срока действия договора», — прокомментировали свое решение валютные заемщики.

В банке, однако, подчеркнули, что кредитная организация не может действовать в ущерб интересам иных своих клиентов.
 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube