Москва - все новости
23 мая 2017, 22:26
1093

Судимый врач-психиатр в Подмосковье помещал за взятки здоровых людей в клинику

© Фото ИА «Росбалт»

В Московской области врач-психиатр обвиняется в систематическом получении взяток за то, что помещал в клинику здоровых людей. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Московской области.

Следственным отделом по городу Орехово-Зуево продолжается расследование уголовного дела в отношении 33-летнего ранее судимого врача-психиатра психиатрического отделения стационара ГБУЗ МО «Психиатрическая больница № 8», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

Ранее сообщалось, что 26 января 2017 года врач-психиатр, находясь на суточном дежурстве по психиатрическому стационару в приемном покое ГБУЗ МО «Психиатрическая больница № 8» договорился с 23-летней местной жительницей о помещении в стационарное отделение вышеуказанного медицинского учреждения ее матери без наличия на то законных оснований и без согласия последней, и о передаче ему за указанные незаконные действия денежных средств в сумме 20 тыс. рублей. Он передал женщине листок бумаги, написав на нем номер платежной карты, на которую необходимо было перечислить денежные средства.

Кроме того, следственными органами выявлены еще два аналогичных эпизода преступной деятельности обвиняемого, ему уже предъявлено обвинение в получении двух взяток в 2016 году. В ходе допроса обвиняемый свою вину не признал. Ранее по ходатайству следственных органов в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время следователями проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы и выявление иных эпизодов преступной деятельности обвиняемого. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен