Москва - все новости
23 мая 2017, 22:38
1032

Режиссера Кирилла Серебренникова допросили по делу о хищении

© Фото с сайта sledcom.ru

Худрук московского театра «Гоголь-центр», режиссер Кирилл Серебренников допрошен в качестве свидетеля по делу о хищении бюджетных средств. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на старшего помощника руководителя ГСУ СК по Москве Юлию Иванову.

«В ходе расследования уголовного дела Серебренников Кирилл допрошен в качестве свидетеля и с него взято обязательство о явке к следователю», — сказала она. 

Обыски в «Гоголь-центре» и у его руководителя, режиссера Кирилла Серебренникова начались во вторник, 23 мая. В Следственном комитете сообщили, что обыски связаны с делом о хищении в размере порядка 200 млн рублей. В совершении преступления подозревается руководство студии, которая была ранее создана Серебренниковым. 
 
В министерстве культуры РФ подтвердили, что в течение трех лет выделили более 216 млн рублей некоммерческой организации «Седьмая студия», однако с 2014 года деньги на эти цели не направлялись.
 
«В период 2011—2014 годов Минкультуры РФ ежегодно выделяло средства АНО „Седьмая студия“ на проект „Платформа“ (творческий театральный проект) в связи с постановлением правительства РФ», — сообщили в департаменте господдержки искусства и народного творчества Минкультуры.
 
Общий объем финансирования составил 216,5 млн рублей. «Действие постановления кабинета министров истекло в 2014 году. С этого времени средства на проект не выделялись», — сказали в департаменте.