Москва - все новости
24 мая 2017, 03:31
764

По делу о хищении в «Гоголь-центре» задержаны экс-гендиректор и экс-главбух «Седьмой студии»

© СС0 Public Domain

По подозрению в хищении около 200 млн руб. бюджетных денег задержаны бывшие руководители «Седьмой студии»: экс-гендиректор Юрий Итин, который сейчас возглавляет Театр им. Федора Волкова в Ярославле, и бывший главный бухгалтер Нина Масляева, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Главного следственного управления СКР по Москве Юлию Иванову.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»), добавила Иванова. По версии следствия, «неустановленные лица из руководства» «Седьмой студии» с 2011 по 2014 год похитили выделенные государством на «развитие и популяризацию искусства» средства в размере около 200 млн рублей.

Ранее, 23 мая, следователи провели обыски в «Гоголь-центре» и в квартире его художественного руководителя Кирилла Серебренникова. Его допросили в качестве свидетеля и поздно вечером отпустили.

Кроме худрука «Гоголь-центра» следователи также в качестве свидетеля допросили директора Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софью Апфельбаум. Здание Следственного комитета она покинула, отказавшись от комментариев.

Серебренников создал труппу «Седьмая студия» на основе его курса в Школе-студии МХАТ, набранного в 2008 году. Труппа — один из резидентов «Гоголь-центра».

По теме