Москва - все новости
24 мая 2017, 07:57
83

Благоустройство Болотной набережной и прилегающих улиц началось в столице

© Фото Анны Семенец, ИА «Росбалт»

Работы по благоустройству в рамках программы «Моя улица» стартовали в ночь на 24 мая на Болотной улице, Болотной набережной (до улицы Серафимовича) и в Лубочном переулке. Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы.

На проезжей части не планируется полностью перекрывать движение, будут вводиться временные ограничения на крайних полосах дорог. Свободными для проезда автомобилей оставят минимум две полосы.

Для удобства пешеходов на Болотной набережной, Болотной улице и в Лубочном переулке оборудуют деревянные настилы с пандусами и спусками. Временные тротуары проложат по всей протяженности улиц, по ним можно будет подойти к входам в здания, к остановкам общественного транспорта, наземным пешеходным переходам.

Подрядным организациям предстоит демонтировать старое покрытие на улицах и проложить трубы подземной кабельной канализации, куда затем уберут воздушные провода.

На улицах установят новые фонари с энергосберегающими лампами. Пешеходную часть вымостят гранитными плитами, а на дороге уложат новый асфальт. После этого разобьют клумбы, обустроят газоны и высадят деревья.

Болотная набережная, Болотная улица и Лубочный переулок находятся на пересечении туристических пешеходных маршрутов центра Москвы. Поблизости расположены знаковые места и достопримечательности города — Московский Кремль, храм Василия Блаженного, парк «Зарядье», картинные галереи и культурные центры. Но сами улицы, на которых началось благоустройство, пока не приспособлены для пешеходных прогулок, и их потенциал не используется полностью.

Сейчас Болотная набережная практически не используется автомобилистами. На ней нет интенсивного движения. После благоустройства там будут организованы две полосы в сторону улицы Серафимовича. Ширина каждой из них составит 3,5 метра. Этот маршрут поможет снизить транспортную нагрузку на соседние улицы. После ремонта направление движения транспорта в Лубочном переулке и на Болотной улице не изменится: улицы останутся односторонними. В Лубочном переулке количество полос сократится с семи до шести. Для безопасности пешеходов на этом участке сделают три наземных перехода. Количество полос для машин после благоустройства на Болотной улице останется неизменным.

И на Болотной набережной, и на Болотной улице, и в Лубочном переулке обустроят парковочные карманы. Если в переулке смогут парковаться только легковые автомобили, то на набережной и на Болотной улице будет предусмотрена парковка и для туристических автобусов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости