Москва - все новости
24 мая 2017, 14:19
1060

Гендиректор Большого театра пожаловался Путину на обыски у руководителя «Гоголь-центра»

© Фото с сайта kremlin.ru

Гендиректор Большого театра Владимир Урин написал письмо президенту РФ Владимиру Путину из-за обысков у художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова.

«Я считаю, что как это было сделано в отношении режиссера, это неправильно. Он художник, человек, не отвечающий, с моей точки зрения, и как я знаю, не отвечающий за финансовую составляющую», — пишет Урин, сообщает "Интерфакс".

Он отметил, что рассчитывает на то, что расследование дела «будет предельно объективным, в рамках закона, и с предельным уважением к человеку, имеющему мировое имя, с пониманием ситуации».

Гендиректор Большого театра также заметил, что СМИ, сообщая об обысках у Серебренникова и в «Гоголь-центре», «действовали, не имея достаточно точной информации». «Люди не разбираются в ситуации, но слышат имя, и в результате возникает впечатление, что главный виновник этой финансовой „разборки“ — Кирилл Серебренников», — сокрушается Урин.

Ранее стало известно, что бывший генеральный директор и экс-главный бухгалтер организации «Седьмая студия», созданной худруком «Гоголь-центра» Кириллом Серебренниковым, Юрий Итин и Нина Масляева задержаны по делу о хищении.

По версии следствия, «неустановленные лица из руководства» «Седьмой студии» с 2011 по 2014 год похитили выделенные государством на «развитие и популяризацию искусства» средства в размере около 200 млн рублей.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен