Москва - все новости
24 мая 2017, 15:38
279

В мэрии Москвы призвали не нагнетать ситуацию вокруг обысков в «Гоголь-центре»

© Фото Надежды Красновой

В мэрии Москвы прокомментировали ситуацию с обысками в «Гоголь-центре», отметив, что она не имеет прямого отношения к деятельности театра.

Глава департамента культуры Александр Кибовский заявил: «Мы можем судить из комментариев Следственного комитета: к работе департамента культуры Москвы эта ситуация отношения не имеет. Московский драматический театр имени Гоголя, больше известный сейчас как „Гоголь-центр“, к этой ситуации тоже отношения не имеет».

По его словам, сообщает «Интерфакс», в минувший вторник, когда проходили массовые обыски, у театральных деятелей была «эмоциональная реакция». «Давайте будем спокойными. Мы не имеем права поддаваться на эмоции. Мы, как управленческая структура, которая тем более к тому, о чем говорит Следственный комитет, отношения не имеет, дождемся, что нам скажут соответствующие специалисты», — добавил Кибовский.

Гендиректор Большого театра Владимир Урин уже написал письмо президенту РФ Владимиру Путину из-за обысков у художественного руководителя «Гоголь-центра». «Я считаю, что как это было сделано в отношении режиссера, это неправильно. Он художник, человек, не отвечающий, с моей точки зрения, и как я знаю, не отвечающий за финансовую составляющую», — пишет Урин.

Ранее стало известно, что бывший генеральный директор и экс-главный бухгалтер организации «Седьмая студия», созданной худруком «Гоголь-центра» Кириллом Серебренниковым, Юрий Итин и Нина Масляева задержаны по делу о хищении.

По версии следствия, «неустановленные лица из руководства» «Седьмой студии» с 2011 по 2014 год похитили выделенные государством на «развитие и популяризацию искусства» средства в размере около 200 млн рублей.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен