Москва - все новости
24 мая 2017, 16:24
357

Евгений Миронов передал Путину письмо от театральных деятелей в поддержку Серебренникова

Кирилл Серебренников. © Фото wikimedia.org

Известный российский актер и худрук Театра Наций Евгений Миронов на церемонии вручения наград в Кремле передал президенту РФ Владимиру Путину письмо от кинематографистов и театральных деятелей в поддержку режиссера Кирилла Серебренникова.

«При получении высокой награды, которую вручил мне сегодня в Кремле президент, я успел передать ему письмо в поддержку Кирилла Серебренникова», — сообщил Миронов РИА «Новости». Письмо также подписали худрук МХТ им Чехова Олег Табаков, худрук театра «Ленком» Марк Захаров, Чулпан Хаматова, Сергей Гармаш, Алла Демидова, Алексей Агранович, Виктория Толстоганова, Яна Сексте, Анатолий Белый, Ксения Раппопорт, Евгений Стычкин, Александр Петров, Ирина Старшенбаум, Елизавета Боярская и Марина Александрова.

Обыски у Серебренникова и в возглавляемом им театре были проведены по делу о хищении 200 млн рублей, выделенных из бюджета автономной некоммерческой организации «Седьмая студия».

По версии следствия, «неустановленные лица из руководства» «Седьмой студии» с 2011 по 2014 год похитили выделенные государством на «развитие и популяризацию искусства» средства в размере около 200 млн рублей.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен