Москва - все новости
24 мая 2017, 16:35
152

Защита осужденного участника незаконной акции 26 марта оспорила приговор

© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

Защита участника несанкционированной акции 26 марта Александра Шпакова, осужденного за применение насилия в отношении представителя власти, подала жалобу на приговор столичного суда. Об этом сообщил РИА «Новости» адвокат обвиняемого Сергей Бадамшин.

«Я уже подал апелляционную жалобу на сегодняшний приговор Тверского суда Москвы в отношении Шпакова», — сказал защитник. Отметим, что поскольку Шпаков признал вину, его дело рассматривалось в особом порядке. 

Суд приговорил его к 1,5 года колонии общего режима. Прокурор в прениях сторон просила суд приговорить Шпакова к двум годам колонии общего режима.

По версии следствия, Шпаков, препятствуя законной деятельности сотрудников полиции по охране общественного порядка, на несогласованной акции применил в отношении одного из них насилие, неопасное для жизни и здоровья.

Напомним, 26 марта во многих городах России прошли акции протеста, инициированные расследованием Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о «тайной империи Медведева». В Москве были задержаны более тысячи человек, десятки получили административный арест.

По теме