Москва - все новости
25 мая 2017, 14:40
82

«Активные граждане» проголосуют за дизайн станции метро «Ржевская»

© СС0 Public Domain

Участники проекта «Активный гражданин» выберут победителей международного конкурса на архитектурный облик станций Третьего пересадочного контура столичного метро — «Шереметьевской», «Ржевской» и «Стромынки».

Как сообщает сайт московской мэрии, проголосовать за понравившийся проект горожане смогут на сайте проекта «Активный гражданин» и в его мобильном приложении. «Ржевская» — единственная станция ТПК, расположенная в ЦАО. Ее открытие запланировано на 2020 год. «Активным гражданам» предложили выбрать один из трех российских дизайн-проектов.

Специалисты из Blank Architects предложили сделать станцию порталом в город. Основным архитектурным элементом станет арка, символизирующая въездные ворота в Москву.

В свою очередь, бюро «Поле-Дизайн» представило современную интерпретацию стиля узорочье с элементами русского барокко, характерного для архитектуры XVII века. По замыслу создателей, сначала орнамент появляется на фасаде и стенах павильона в виде витражей, затем переходит на платформу станции, где он становится более выпуклым.

Между тем, при создании своей концепции архитекторы «ПланАР» вдохновлялись творчеством Николая Ладовского, спроектировавшего вестибюль станции «Красные Ворота». Освещение создано за счет светильников отраженного света, скрытых в уступах стен.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости