Москва - все новости
25 мая 2017, 16:23
141

Росздравнадзор отрицает данные СМИ о незаконном аборте в госпитале им. Бурденко

© CC0

Росздравнадзор прокомментировал данные СМИ об итогах проверки Главного военного госпиталя имени Н.Н. Бурденко, в ходе которой якобы стало известно о нелегальном аборте.

«При внесении территориальным органом Росздравнадзора по Москве и Московской области результатов проверки в ФГИС „Единый реестр проверок“ Генеральной прокуратуры РФ произошел технический сбой, повлекший за собой внесение в реестр ошибочной информации (в частности, „осуществление искусственного прерывания беременности в день обращения в отсутствии медицинских показаний“)», — сообщили в пресс-службе Росздравнадзора.

Там также заверили, что в ходе проверки в госпитале им. Бурденко факта проведения искусственного прерывания беременности женщине в день обращения в отсутствии медицинских показаний зафиксировано не было. «Данная информация ошибочно попала из учетной карточки проверки другой медицинской организации», — добавили в Росздравнадзоре.

Уточняется, что в ближайшее время недостоверная информация будет удалена из «Единого реестра проверок». Между тем, в отношении сотрудников Росздравнадзора, допустивших ошибку,  начата служебная проверка.

По данным Life, в ходе проверки инспекторы ведомства обнаружили, что в госпитале им. Бурденко пациентке сделали аборт на поздних сроках беременности, что запрещено законом. Кроме того, врачи клиники якобы нарушали другие приказы Минздрава и закон «Об основах охраны здоровья граждан».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен