Москва - все новости
25 мая 2017, 16:12
250

Следствие просит об аресте экс-сотрудников «Седьмой студии» по делу о хищении 200 млн рублей

© СС0 Public Domain

Следствие ходатайствует об аресте бывшего главного бухгалтера театральной труппы «Седьмая студия», созданной руководителем театра «Гоголь-центр» Кириллом Серебренниковым, Нины Масляевой и бывшего гендиректора театральной труппы «Седьмая студия» Юрия Итина по делу о хищении 200 млн рублей. Об этом сообщила пресс-секретарь Пресненского суда Анастасия Пылина.

«В Пресненский районный суд поступили ходатайства следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ „Мошенничество“ Ю.Итина и Н.Масляевой», — сказала агентству «Москва» представитель суда. По ее словам, суд в ближайшее время рассмотрит данное ходатайство.

Ранее сообщалось об обысках у режиссера Кирилла Серебренникова и в возглавляемом им «Гоголь-центре», которые были проведены по делу о хищении 200 млн рублей, выделенных из бюджета автономной некоммерческой организации «Седьмая студия».

По версии следствия, «неустановленные лица из руководства» «Седьмой студии» с 2011 по 2014 год похитили выделенные государством на «развитие и популяризацию искусства» средства в размере около 200 млн рублей.

Читайте Росбалт в Google Новости