Москва - все новости
25 мая 2017, 17:55
72

Защита Меламеда оспорила отказ столичного суда вернуть дело в прокуратуру

© Фото ИА «Росбалт»

Защита экс-главы «Роснано» Леонида Меламеда, обвиняемого в растрате, подала жалобу на решение столичного суда, отказавшегося вернуть дело прокурору для устранения нарушений. Об этом РИА «Новости» его адвокат Руслан Кожура.

«Домашний арест не стали обжаловать. Мы не согласны с данной мерой, но доверитель принял решение не обжаловать. Не хотелось бы подробно распространяться, скажу лишь, что обжаловали, например, отказ суда возвращать дело прокурору», — сказал адвокат Меламеда.

Черемушкинский суд Москвы 22 мая отказался вернуть в прокуратуру и прекратить уголовное дело в отношении Меламеда и ее бывшего финансового директора Святослава Понурова, обвиняемых в растрате 220 млн рублей. Суд также заключил Леонида Меламеда под домашний арест на три месяца.

Рассмотрение по существу дела в отношении Меламеда и Понурова начнется 30 мая Черемушкинским судом.

По версии следствия, в 2008 и 2009 годах Меламед, являясь совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации «Алемар» (ЗАО «ИФК «Алемар»), организовал заключение корпорацией с этой компанией договора об оказании консультационных услуг, под видом которых перешедшие в корпорацию бывшие сотрудники «Алемара» Малышев и Понуров в течение полугода незаконно перечислили более 220 млн рублей. Как считает следствие, тем самым, увольняясь из «Роснано», Меламед обеспечил себе так называемый «золотой парашют».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube