Москва - все новости
25 мая 2017, 21:06
604

Экс-директора «Седьмой студии» отправили под домашний арест

Пресненский суд Москвы поместил под домашний арест бывшего гендиректора автономной некоммерческой организации (АНО) «Седьмая студия» Юрия Итина по делу о хищении бюджетных средств. Об этом «Росбалту» сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

«Сегодня следователи Главного управления обратились в районный суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. По результатам рассмотрения ходатайства судом задержание бывшего главного бухгалтера АНО „7 студия“ Масляевой и бывшего директора АНО „7 студия“ Итина признано законным и обоснованным, задержание Масляевой продлено на 72 часа. В отношении Итина судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», — отметила Иванова.

Следствие считает, что Итин якобы пытался скрыть улики и может, находясь на свободе, оказать влияние на ход расследования.

Сам Итин сообщил, что никакого давления на следствие не пытался организовать и отрицает вину. «Я не предпринимал никаких действий, нарушающих закон», — сказал он. Вину он не признал.

Ранее защита второго фигуранта дела — главного бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой — заявила, что она готова признать вину и заключить сделку со следствием. 23 мая следователи провели обыски у режиссера Кирилла Серебренникова и в «Гоголь-центре». Серебренникова допросили в статусе свидетеля.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен