Москва - все новости
26 мая 2017, 11:06
59

В Москве для детей и подростков организуют программу «КультЛето»

© СС0 Public Domain

Более 200 культурных центров Москвы в июне впервые запустят программу городского летнего отдыха «КультЛето».

Как сообщает сообщает официальный портал мэрии Москвы, в течение трех месяцев дети и подростки смогут играть на свежем воздухе под присмотром педагогов, проводить научные эксперименты и даже снимать собственные фильмы. В учреждениях департамента культуры будут работать более 1500 студий и мастерских. Будут разработаны как платные, так и бесплатные программы.

Власти пояснили, что полный список занятий проекта «КультЛето» появится на портале mos.ru, а оставить заявку можно будет в режиме онлайн.

«Многие родители думают, что летом все дома культуры закрываются, а педагоги уходят в отпуск. Но это не так, многие москвичи с детьми остаются летом в городе, и наша задача — предложить ребятам варианты интересного и полезного отдыха в столице», — прокомментировал первый заместитель руководителя Московской дирекции по развитию культурных центров Павел Хлопин.

В столичных домах культуры детей и подростков ждут как однодневные занятия, например по рисованию, декоративно-прикладному искусству, ритмике и английскому языку, так и тематические программы или интенсивы продолжительностью от пяти дней. В стоимость некоторых длительных интенсивов входит питание.

«Мы хотим сделать основной акцент именно на интенсивы. Это даст возможность ребятам полностью погрузиться на 5-10 и даже 20 дней в одну сферу творческой или научной деятельности. Почувствовать себя, например, актером, режиссером, врачом или ученым», — пояснил Павел Хлопин.

Этим летом также будет работать программа бесплатного детского отдыха «Московская смена». Ребят ждут в 266 столичных учреждениях, среди которых 132 школы департамента образования, 30 спортшкол департамента спорта и туризма и 104 учреждения департамента труда и социальной защиты населения.

Во время летних смен дети под руководством педагогов смогут съездить на экскурсии, получить новые знания, посетить мастер-классы и позаниматься спортом. Будет задействовано 43 музея, 11 театров, пять анимационных центров.