Москва - все новости
26 мая 2017, 12:11
106

В Москве будут судить трех членов банды, занимавшихся подделкой медицинских документов

© пресс-служба Мосгорсуда

Трое участников организованной группы, обвиняемых в мошенничестве с поддельными документами, предстанут перед судом в Москве.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе столичной полиции, аферисты осуществляли противоправную деятельность в специально оборудованных офисах в период с июня по ноябрь 2016 года. Под предлогом оказания услуг по трудоустройству злоумышленники оформляли клиентам поддельные медицинские документы под видом официальных.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны 18 граждан, в том числе организатор группы. Сумма материального ущерба, причиненного гражданам, составила свыше 330 тысяч рублей.

В октябре 2016 года семерым участникам группы предъявлены обвинения в мошенничестве. Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением было направлено в Нагатинский суд для рассмотрения по существу. В апреле текущего года в отношении соучастников вынесен обвинительный приговор.

В настоящее время расследование в отношении еще трех членов организованной группы завершено, им предъявлены обвинения в окончательной редакции. Уголовное дело направлено в Измайловский суд для рассмотрения по существу. Расследование в отношении остальных участников группы продолжается.

Читайте Росбалт в Google Новости