Москва - все новости
26 мая 2017, 15:20
165

Гендиректор Большого театра: Государству не следует вмешиваться в искусство

© СС0 Public Domain

Гендиректор Большого театра Владимир Урин выразил мнение о том, что государству не следует вмешиваться в искусство под предлогом выделенных из бюджета денег.

«Так называемые государственные люди, находящиеся на службе государства, любят говорить: „Почему это вы на государственные деньги ставите, что хотите?“. Очень любят чиновники, и, к сожалению, эта философия пропагандируется целым рядом изданий определенного толка. Но нет никаких государственных денег — есть наши с вами деньги. Это деньги налогоплательщиков. Государство в данном случае лишь занимается вопросом их распределения», — заявил Урин на пресс-конференции, сообщает Театрал.

По его словам, репертуар театра должен составляться исходя из запросов общества, а не государственного заказа. «Что должно идти, что не должно — это запрос общества, и государство в это вмешиваться не должно. Вопрос заключается только в одном — востребовано это обществом или не востребовано. Если не востребовано, а носит характер госзаказа, этого быть не должно», — пояснил гендиректор ГАБТа.

Ранее были проведены обыски у режиссера Кирилла Серебренникова и в возглавляемом им «Гоголь-центре» по делу о хищении 200 млн рублей, выделенных из бюджета автономной некоммерческой организации «Седьмая студия». 25 мая Пресненский суд Москвы поместил под домашний арест бывшего гендиректора автономной некоммерческой организации (АНО) «Седьмая студия» Юрия Итина. Тогда же решением Пресненского суда Москвы продлен на 72 часа срок задержания главбуха компании Нины Масляевой. Самого Серебренникова допросили.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен