Москва - все новости
26 мая 2017, 16:28
2638

Серебренников поблагодарил своих сторонников за поддержку после ситуации с обысками

© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

Худрук «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников поблагодарил своих друзей и сторонников за поддержку во время событий, связанных с расследованием дела о хищениях руководством «Седьмой студии». Об этом режиссер написал на своей странице в Facebook.

«Первый день, как смог собраться с мыслями. Первый день, как я могу выходить на связь (у меня отобрали все средства связи, все компьютеры)», — пишет Серебренников, отмечая, что гордится проектом «Платформа». Он добавил, что все причастные к проекту «Платформа» готовы к любым вопросам и им нечего скрывать.

«Теперь мы будем доказывать, что проект „Платформа“ был, что он состоялся. Мы это докажем. Правду говорить легко. Даже если обстоятельства, в которых ты должен ее произносить, являются результатом чудовищной несправедливости. Но мы спокойны. Мы все вместе. Мы готовы к любым вопросам и нам нечего скрывать», — заявил Серебренников.

Напомним, что 23 мая в квартире Серебренникова и в здании «Гоголь-центра» прошли обыски по делу о хищении 200 млн рублей, выделенных из бюджета автономной некоммерческой организации «Седьмая студия».

25 мая Пресненский суд Москвы поместил под домашний арест бывшего гендиректора автономной некоммерческой организации (АНО) «Седьмая студия» Юрия Итина. Тогда же решением Пресненского суда Москвы продлен на 72 часа срок задержания главбуха компании Нины Масляевой. Самого Серебренникова допросили.

Актер и художественный руководитель Театра наций Евгений Миронов, получивший из рук Владимира Путина орден «За заслуги перед Отечеством», заявил, что попросил главу государства обратить внимание на ситуацию с обысками в «Гоголь-центре» и дома у руководителя театра Кирилла Серебренникова.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен