Москва - все новости
26 мая 2017, 19:56
502

Суд арестовал четырех подозреваемых в подготовке терактов в Москве

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Мещанский суд Москвы арестовал на два месяца четырех мужчин, которых подозревают в подготовке терактов на объектах столичного транспорта, передает РИА Новости.

Таким образом, Мухаммадюсуф Ашуров, Абдушукур Гулмирзаев, Фуркат Кушаев и Магомед Давудов будут содержаться под стражей до 25 июля. Никто из фигурантов не возражал против ареста..

Между тем один из подозреваемых Абдушукур Гулмирзаев заявил, что взрыв готовил другой фигурант дела — Мухаммадюсуф Ашуров, передает «Интерфакс».

«Мой друг Ашуров готовился взорвать. Я ничего не готовил. Он таскал в квартиру странные коробки, у него были друзья из Сирии, которые его информировали», — сказал Гулмирзаев на заседании суда, где рассматривается ходатайство о его аресте.

Гулмирзаев также заявил, что не вступал «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в РФ).

25 мая в Москве задержали четверых подозреваемых в покушении на совершение теракта, участии в террористической организации, незаконном обороте оружия и боеприпасов в составе организованной группы, незаконном обороте взрывчатых веществ в состав организованной группы и в незаконном изготовлении взрывных устройств в составе организованной группы.

По данным ФСБ, в их жилище была обнаружена лаборатория по производству взрывчатки, готовая бомба и компоненты для ее изготовления, автоматы, боеприпасы, гранаты и экстремистские материалы. В спецслужбе также утверждают, что мужчины готовили теракты с использованием самодельных взрывных устройств на объектах столичной транспортной инфраструктуры.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен