Москва - все новости
29 мая 2017, 10:30
76

Прокурор назовет требуемое наказание для экс-директора библиотеки украинской литературы

© пресс-служба Мосгорсуда

Прокурор на заседании в понедельник в Мещанском суде Москвы назовет требуемое наказание для бывшего директора библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, обвиняемой в экстремизме и растрате.

Сегодня в суде состоятся прения сторон по делу Шариной. Суд 25 мая отложил прения, чтобы дать сторонам время на подготовку к заседанию. Шарина содержится под домашним арестом.

Она обвиняется по статье 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Также ей было добавлено обвинение по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере»).

По версии следствия, в 2011—2015 годах Наталья Шарина в нарушение закона «О противодействии экстремистской деятельности» распространяла среди посетителей библиотеки книжные издания Дмитрия Корчинского, признанные судом экстремистскими материалами и запрещенными к использованию. Вместе с тем, считает следствие, в период расследования первого библиотечного дела (2012—2013 годы) Шарина расходовала на свою защиту деньги, предназначенные для выплат юристам библиотеки.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен