Москва - все новости
29 мая 2017, 11:26
475

Гражданина США будут судить за организацию покушения на следователя СК РФ

© Фото ИА «Росбалт»

Завершено расследование в отношении бывшего исполнительного директора ФГУП «ВООП» Андрея Польщикова и его приятеля, гражданина США  Олега Грищенко. Они обвиняются в попытке устранения следователя СК, который вел дело о хищениях на данном предприятии.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, по данному делу завершены основные следственные действия. В ближайшее время Грищенко и Польщикову будут предъявлены обвинения в окончательной редакции. После этого они смогут начать знакомиться с материалами расследования.

В 2016 году в ходе оперативной работы сотрудники ФСБ  узнали, что ведется подготовка устранения следователя ВСУ СК РФ по Москве, который расследовал дело о хищениях во ФГУП «Ведомственная охрана объектов промышленности Российской Федерации» (ВООП). Преступление удалось предотвратить, за его организацию были задержаны исполнительный директор этого ФГУП, бывший замкомандира одной из воинских частей Андрей Польщиков и его знакомый, гражданин США Олег Грищенко. Им предъявлены обвинения  по статьям УК РФ 30 и 295 (организация покушения на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование).

Масштабное расследование о хищениях в ФГУП ведется с весны 2016 года. По обвинению в мошенничестве со средствами «ВООП» сейчас судят бывшего гендиректора ФГУП,  ранее командовавшего спецподразделением ФСБ «Вымпел», генерал-майора Владимира Подольского и  кадрового чекиста Сергея Горбунова, который на момент ареста занимал должность советника министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

Читайте Росбалт в Google Новости