Москва - все новости
29 мая 2017, 13:54
94

Участник «акции 26 марта» Зимовец отрицает вину в нападении на полицейского

© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

Фигурант «дела 26 марта» Станислав Зимовец, обвиняемый в насилии над полицейским, отказался признать вину в суде. Об этом он заявил в Тверском суде Москвы, где началось рассмотрение уголовного дела по существу.

«Я не признаю свою вину. Оказывается, потерпевший поменял свои показания. Он сказал, что получил синяк в ходе тренировки», — сказал обвиняемый, сообщает ТАСС. Зимовец обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).

По версии следствия, Зимовец, препятствуя законной деятельности сотрудников полиции по охране общественного порядка, применил в отношении одного из них насилие, не опасное для жизни и здоровья.

Напомним, 26 марта во многих российских городах прошли массовые акции протеста против коррупции. Митинги были приурочены к расследованию Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) в отношении главы правительства РФ Дмитрия Медведева. В Москве в акции, по оценке ФБК, приняли участие от 25 до 30 тыс. человек. В МВД заявили о 8 тыс. участников. При этом, по разным данным, были задержаны от 500 до 1 тыс. человек.

По теме