Москва - все новости
29 мая 2017, 18:19
82

Экспорт столичных компаний с начала года вырос до 2,5 трлн рублей

© FreeImages.com Content License

В первом квартале текущего года экспорт товаров и услуг из Москвы превысил 2,46 трлн рублей, подсчитали в департаменте экономической политики и развития города.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, специалисты проанализировали сведения, которые компании указывали в декларациях НДС. Всего за три первых месяца 2017 года экспорт товаров и услуг из Москвы превысил 2,46 трлн рублей. В частности, экспорт услуг вырос на 4,7% по сравнению с первым кварталом прошлого года, товаров — на 1,9%.

Как отметила заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, наибольшие темпы роста экспорта в январе-марте нынешнего года продемонстрировали предприятия реального сектора экономики – 52,5%. По словам чиновницы, все это - результатов масштабной программы поддержки современных промышленных производств, развернутой в Москве в 2016 году.

Максимальную положительную динамику продемонстрировали такие обрабатывающие отрасли, как производство машин и оборудования (+49%), металлических изделий (+41,9%), электроники и оптики (+38,2%), аэрокосмические производства (+34,9%), которые внесли самый весомый вклад в рост объемов экспорта за первый квартал.

Лучшее за неделю