Москва - все новости
29 мая 2017, 18:56
175

Бастрыкин поручил центральному аппарату контролировать проверки по факту гибели людей от стихии в столице

© Фото с сайта kremlin.ru

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поставил процессуальные проверки по фактам гибели людей в результате урагана в Москве и Московской области на контроль в центральный аппарат ведомства. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

29 мая в результате ураганного ветра в Москве и Подмосковье погибли и пострадали люди. На данный момент известно о восьми погибших, отметила она. Точное количество пострадавших и размер причиненного ущерба уточняются. По предварительным данным, среди погибших — девочка.

По данным фактам следственными органами Главных следственных управлений Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве и Московской области проводятся доследственные проверки. В настоящее время следователи проводят осмотры мест происшествий, опрашиваются очевидцы случившегося. Бастрыкин поручил руководителям следственных подразделений всесторонне изучить и установить все обстоятельства произошедшего, а сотрудникам центрального аппарата СКР проконтролировать ход и результаты этих проверок.

По информации СМИ, погибли 11 человек. МЧС предупреждает, что до 07:00 30 мая в Москве местами ожидаются сильный дождь, гроза, град, ветер при грозе с порывами 17-22 м/с.