Москва - все новости
29 мая 2017, 19:15
584

В Москве из-за непогоды уровень погодной опасности повысили до «оранжевого»

© Фото с сайта rcfh.ru

Синоптики в Москве повысят уровень опасности до «оранжевого» из-за непогоды. Об этом сообщил директор метеослужбы Роман Вильфанд, передает ТАСС.

По его словам, «оранжевый» уровень означает, что погода опасна, имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба. Метеоролог отметил, что ураган обусловлен быстрым перемещением холодного фронта. «Теплый воздух переместился вверх перед клином холодного воздуха и возникли такие шквалистые усиления», — пояснил Вильфанд.

Эксперт отметил, что неустойчивая погода будет держаться в Москве всю предстоящую неделю. При этом повторения урагана не ожидается, хотя и будет ветрено, подчеркнул он.  

«Завтра после окончательного прохождения атмосферного фронта интенсивность осадков существенно уменьшится. Мы не прогнозируем сильные осадки. В ночь — усиление ветра, днем уже нормальный ветровой режим. Максимальная температура составит 17-19 градусов», — отметил Вильфанд.

В среду, 31 мая, местами ожидается небольшой дождь, воздух прогреется до 20 градусов. В четверг, 1 июня, ожидается самое низкое на этой неделе атмосферное давление, в связи с этим есть вероятность умеренного дождя и ветра с порывами до 20 м/с.

При этом ночные температуры не будут отличаться от дневных. Ночью будет 13-15, а днем — 17-19 градусов. В пятницу и субботу, даже в воскресенье температура будет невысокой: ночью — до 7 градусов, днем — около 15 градусов, в субботу еще ниже — 11-13 градусов.

«Очень неустойчивая погода будет. По нашим оценкам, постепенное повышение температуры, но тоже без июньской жары, начнется во второй пятидневке июня», — сказал Вильфанд.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен